> Маша+Денис венчание в Абхазии, выездная съёмка | Ирина Осташкова

Маша+Денис венчание в Абхазии, выездная съёмка

За полгода до съёмки венчания Маши и Дениса в Абхазии я снимала этой замечательной паре свадьбу в Москве. В Абхазию я приехала накануне съёмки, — сначала был перелёт до Сочи, уже в темноте я проходила паспортный контроль на границе и ехала на машине по серпантину к тому самому домику у моря, где утром начнутся сборы и приготовления к тёплому семейному событию, — к венчанию…

Итак, события того майского дня в фотографиях:

«Денис родился и вырос в Абхазии. Когда он впервые привез меня в эту удивительную страну, с первого взгляда, с первого вдоха чистого горного морского воздуха я поняла: мы — дома.
В одну из поездок, стоя на вершине Иверской горы в Новом Афоне (а говорят, с нее видно почти всю Абхазию — и это почти правда!), на крыше отреставрированной древней анакопийской крепости, мы подумали, что трудно найти более прекрасное место для венчания.
Спустя год наша мечта осуществилась.
У нас была суматошная и пышная свадьба в Москве и маленькое, камерное венчание — мы, священник и Бог. И еще наш ребенок. Еще не родившийся, но решивший, что венчание родителей — слишком важное событие, чтобы его пропускать. И фотограф.
Утро в маленьком домике на самом берегу моря, исповедь и причастие в торжественном, светлом храме Ново-Афонского монастыря, дальше неспешные сборы в местном «салоне красоты», само венчание — в древнейшем храме Апостола Симона Кананита, я плакала, и слезы эти были легкими и счастливыми.
А потом — небольшая прогулка: заброшенная железнодорожная станция Псырцха и подъем на Иверскую гору. Прикоснуться к древним крепостным сооружениям. Увидеть Абхазию с высоты полета птицы. И — конечная цель подъема — на самом верху — цитадель Анакопии и маленькая древняя часовня под открытым небом. Точка абсолютного откровения. Moment of peace.
А главное наше волшебство случилось с нами во время спуска с горы, в полной темноте: волшебный и таинственный лес, в котором то тут, то там вспыхивали торжественные и медлительные огоньки светлячков, неторопливо совершающих свой полет, садящихся на одежду, на волосы… и светивших нам всю ночь под мощный рокот волн.
Маша и Денис»

Также вы можете посмотреть:
Фотографии со свадьбы Маши и Дениса здесь