> Отзывы | Ирина Осташкова

Ирина Осташкова вконтакте Ирина Осташкова facebook Ирина Осташкова facebook

ostashkova.irina@gmail.com

+7 926 474 60 21

Отзывы

Отзыв Ольги. Фотосъемка родов. Февраль 2017.

9 февраля я родила дочь. Со мной был муж и Ирина Осташкова. Ира заговорила со мной о съемке в самом начале моей беременности и я всю беременность сомневалась. я сомневалась бы и дальше и наверное так и не рискнула бы, но так случилось, что Ирочка не поехала с мужем в Германию, потому что ждала нашу Веру…. Ир, если бы не это — не было бы этой съемки….. моя беременность и моя маленькая Вера. физически беременность протекала очень легко, я тренировалась, таскала штангу до 30 недели, гуляла с собакой по 2 часа в лесу. Физически, но не морально. <...> Плюс дочка до 32 недель сидела на попе. Плюс первые роды которые кончились детской больницей….мне было страшно. очень очень. <...> Мне казалось что я не хочу никого видеть кроме Юры. Я не позвонила знакомой с которой очень хотела рожать как с доулой. Я закуклилась. Но я позвонила Ире в том числе и потому что я хотела теплоты и ласки. Вообще, я очень к маме хотела.
В итоге роды были очень не простыми. в какой то момент я просто самоликвидировалась из процесса. просила кесарево. отказывалась рожать. но Верочка все сделала сама. это маленький танк. маленький и очень любимый танк который очень упорно шел в нашу жизнь.

Жалею ли я о чем то? нет. я тоже родилась. каждая женщина рождается вместе со своим ребенком, если ей дают это сделать врачи. мой врач не только дает, она учит, помогает, а в моем случае даже заставляет это сделать. Нина Антонова, спасибо тебе огромное, ты со мной два раза прошла через роды и мы пройдем это еще как миним раз обязательно.
А съемка — я очень рада что она была! Спустя 4 месяца я совсем иначе посмотрела на это, совсем иначе увидела и это настолько важно для меня. для моего мужа, кторый смотрел слайдшоу и плакал и не стеснялся этого. я очень хочу показать слайдшоу Верочке, когда она вырастет. я показала его сыну и он сказал — «мамочка, тебе было так больно и ты все равно нас с верой рожала…. я так тебя люблю».

Как можно об этом жалеть? это же невероятно — иметь возможность увидеть появление новой вселенной, рождение двух душ. моей и ее. я увидела как смотрел на меня мой муж, как я смотрела на него. я увидела как смотрела на меня Вера. в этот день родилась Вера и вера в то, что ничего не бывает просто так. наверное я только в этот день осознала и до конца приняла свою потерю, потерю мамы, но именно в этот день я и нашла, нашла дочь и себя. мои дети делают меня лучше и учат меня очень многому. как я могу жалеть о том, что я теперь иногда могу приоткрывать завесу времени и снова хоть на минуточку попадать в тот день? Ира, спасибо тебе огромное от всех членов нашей семьи за это волшебство.

Отзыв Екатерины. Фотосъемка родов. Январь 2016.


Фотографии с этой и других съемок родов вы можете посмотреть в этом разделе -
«Съемка родов» (нажмите)

Отзыв Ольги. Семейная фотосессия. 6я совместная фотосъемка.

Ира!!!!! ИРА!!!! Это просто волшебно:)) мне ТАААААК понравилось:) просто словами не передать!
Съемка чудесная (тут я и не сомневалась:)) твой профессионализм даже сомнений не вызывает. Но тут прямо чистый восторг — так хорошо получилось и настроение передать, и вообще атмосферу всего этого безобразия:)
Мы прямо такие шкодные-шкодные:) хулиганистые:)
Отдельно хочу отметить монтаж! Прямо Оскара за такой монтаж:))))
Я очень оценила:)
Одним словом, все супер-пресупер здорово вышло:)
И бабушкам тоже понравилось:) я уже всем ссылки поскидывала:)
Отзыв Кристины и Дениса Свадьба в стиле Прованс 23 июля 2015 года.

Добрый день, Ирина!

Фото потрясающие, очень веселые, живые и вообще прям очень передали атмосферу))) спасибо, огромное.
Теперь я вот сижу и не знаю как отобрать, чтобы выложить, потому что они все офигенные. Я уже раза 4 все их пересмотрела, и правда, настолько они все вместе передают 100%-но наш свадебный день, все эмоции, движения, как вам это удается?)

Кристина и Денис.
Отзыв Ольги. Фотосессия малышки в день выписки и фотосъемка Дня Рождения через год

Ирочка, привет!
Вот, я и созрела для написания отзыва. Получилось отложить все дела и забыть про заботы, и погрузиться в очень приятные, нежные, веселые, трогательные и такие дорогие сердцу воспоминания.

Я очень рада, что больше года тому назад я случайно увидела в каком-то жж твои фотографии. Это была любовь с первого взгляда! Мы с мужем хотели, что бы именно ты помогла сохранить в нашем семейном фотоальбоме такой долгожданный период ожидания малыша. К сожалению, судьба решила все сделать по-своему. Но мы не растерялись и позвали тебя к нам в гости, когда дочке исполнилось три недели! Это был ее первый день дома, первый раз рядом с мамой и папой, все вместе!
Мы с мужем, не сговариваясь, подумали о тебе, даже не пытались рассматривать других фотографов. И не ошиблись!!! Ты оказалась НАШИМ ФОТОГРАФОМ! Я была удивлена, как ты прочувствовала нашу семью, как смогла все передать через фотографии. Они были пропитаны любовью и нежностью, и каждая из них была похожа на маленькую сказку! Я уверена, что ты добрая фея, которая через объектив умеет видеть в нашей повседневной жизни волшебные моменты и показывать нам их через свои фотографии.
Дочке уже год и два месяца, но за это время не было недели, когда я не пересматривала бы эти фотографии. Снова, и снова, и снова J))

Недавно ты снимала годовасие нашей Аленушки. Когда мы получили фотографии, мы с Сережей были в полном восторге от увиденного, мы были очень счастливы! Ты на столько смогла передать в фотографиях наши чувства, эмоции, не упустить даже самые маленькие детали, которые для нас очень важны! Мы безумно рады, что у нас есть такие красивые, живые фотографии, которые греют душу нам и нашим близким!

Спасибо тебе, Ирочка, за то, что рассказываешь историю нашей семьи в своих фотографиях!!! Эти бесценные воспоминания будут с нами и нашими детьми всегда!
Ты всегда желанный гость в нашем доме, ты стала нам дорогим и очень любимым другом!!!!!!
Мы искренне желаем тебе счастья!!!

С любовью,
Оля и Сережа.

Отзыв Радмилы. Фотосессия беременности, фотосъемка новорожденного сына. И снова фотосессия беременности:)

Ирочка! Я задержалась с написанием отзыва на 30 месяцев и 2 недели)))) но и сейчас я не представляю как это сделать. Сегодня нашему сыну исполнилось 30 месяцев))) я уверена что
многие меня поймут… Поймут те, кто считает дни до появления чуда, а затем считают дни и месяцы совместного счастья. Ты запечатлела радость и трепет ожидания нашего мальчика, волнение и долгожданность))) первых дней!
Я безмерно рада встрече с тобой. Ты талантливый фотограф, видящий и создающий красоту. Трудно встретить своего человека…многие об этом знают…и речь не только о второй половинке! Я обрела друга, а наша семья — мастера — с помощью творчества которого мы можем не отвечать на многочисленные вопросы о счастье, любви и нашей истории..у нас будет возможность это показать!
Видео-отзыв Сергея и Марины. «Ромашковая» свадьба 7 июня 2014 года.


Отзыв Дмитрия и Ольги. Свадьба в стиле Beatles 7 июня 2013 года.

Ира, ты большая молодец, все при тебе, и художественный вкус, и фантазия, и хорошо видишь равновесие в кадре, и быстрая реакция на меняющиеся обстоятельства во время репортажа, и ты хороший организатор )) Это все важно в твоем деле! )

Так что мы очень рады, что нашли тебя! ))) Всем, кому показываю фотки, без ума от сочного кадра, стилистики, ярких красок, моря улыбок. Без твоих усилий и стараний так бы не получилось! ) Спасибо!

Дима и Оля
Отзыв Александра и Ольги. Сюжетная предсвадебная лав-стори 26 июня 2013 года.
 photo OlyaampSashasite_zps762116de.jpg

Иришкин! Мы с Александром и Конем Игогошевичем от всей души благодарим тебя за ту сказку, которую ты создала для нас! Наша лав-стори самая замечательная, самая красивая, очень смешная и при этом трогательная! Ты настоящая волшебница! Было очень приятно работать с тобой, твое обаяние и профессионализм безграничны!

Оля и Саша

Отзыв Светланы и Григория. Свадьба 22 февраля 2013 года.

Ирина, привет!
Пишу, чтобы поблагодарить за фотографии и настроение, которое они создают……))
Очень-очень нам все понравилось, фото великолепные, хочется смотреть снова и снова…

спасибо тебе огромнейшее…

Света.

Отзыв Анны и Дмитрия. Съёмка 16 сентября 2012 года(Love-Story в стиле «Алиса в Стране Чудес»)

Ира, привет!!! Ты знаешь, что нужно было снимать??? Мои эмоции при просмотре этих чудесных фотографий))))) было и удивление, и радость, и улыбки! Но в общем могу это охарактеризовать это все одним словом — ВОСТОРГ!!!

Мы такие красивые! И, что для меня так важно, Дима получился такой крутой! Ир, вот правда, на сколько мой муж не любит фотографироваться, на сколько он всегда серьезен на фотографиях — у тебя он получился таким классным и живым!

Замечательные фотографии! 4 раза посмотрела — и каждый раз замечаю в них что-то новое!!! Сейчас пойду всех спамить в соц сетях))))))

Спасибо тебе огромное за работу. Уверена, что мы сотрудничаем не последний раз! У меня есть еще одна задумка, сейчас пройдут праздники, надеюсь, мы ее сможем воплотить!

С наступающими тебя и твою семью! Желаю тебе в Новом Году много радости от твоей прекрасной работы, легких клиентов и много-много красоты, в совершении которой ты принимаешь непосредственное участие!!!!

Спасиииибо))))

Отзыв Алёны и Евгения. Свадьба 22 августа 2012 года(Свадьба в стилистике «Муми-Троллей»)

Иришка, привет!

Я наконец-то собралась с силами и зашла в почту)

За это время мы уже раз 10-15 смотрели фото, с разными людьми и сами!
Иришка, спасибо тебе большое, что вытерпела все наши закидоны (временами мне было стыдно за то, что мы такие капризули). Спасибо за то, что была всегда рядом, за поддержку, это во многом помогло. Извини, пожалуйста, что мы тебе потрепали много нервов, мы постараемся так больше не делать.
А фото… Когда я шла домой после встречи с тобой, я думала, какая же будет реакция Жени на просмотр фото… Дома мы начали смотреть… и…Ты даже не представляешь в каком мы восторге, даже наш требовательный Женя))) Всем, кто смотрел фото (родители и друзья) тоже все понравилось! Спасибо тебе за то, что смогла поймать все мельчайшие детали праздника (я некоторые вещи увидела только на фото, потому что в день свадьбы от волнения я была в какой-то прострации поначалу). Спасибо тебе за то, что ты поймала эмоции и мимику! Смотря многочисленные свадебных фотографий разных фотографов, я даже сама не представляла, что фото могут быть такими суперскими — живыми, красивыми, настоящими! И теперь такие фото есть у нас)))
Надеюсь, что это наша не последняя съемка с тобой ;)

Твои Алена и Женя

Отзыв Юлии и Дмитрия. Свадьба 24 августа 2012 года.

Ирина, Добрый день!
Мы в полном восторге!!!! мы даже не думали что фотографии могут быть настолько жизненными, настолько настоящими, красивыми, яркими…..мы просматриваем фотографии, слауд-шоу и не можем налюбоваться на проделанную Вами работу!!! (ой, я все никак не перейду на Ты))))) Это не просто работа, это дар который чувствуется в каждой сделанной фотографии!! Отдельное спасибо за слайд-шоу и за подобранную песню к нему!! Ты волшебница! Спасибо тебе большое!!! Спасибо случаю который свел нас с тобой!!!
Цвета, позы, эмоции на наших лицах и на лицах наших родных и близкий — фотографии передают все что можно и не возможно передать словами!
Изначально было страшно выбирать фотографа, одолевают мысли а вдруг фотографии будут не красивыми и будет стыдно показывать остальным, а вдруг мы не найдем контакт с фотографом и весь день свадебный мы будем нервничать! Но когда нам показали работы сделанные тобой — эти мысли даже не появлялись! появилась уверенность что все будет хорошо!!! А на деле оказалось еще лучше, теперь я благодарю за то что именно ты — такой добрый, внимательный, общительный и безусловно талантливый человечек была с нами весь этот день и посвятили нам незабываемую историю любви, о которой узнают все кого мы знаем) и узнают в будущем наши дети)))!!!
Юля и Дима

Отзыв Олеси и Димы. Фотосъёмка беременности в ноябре 2011 и фотосъёмка дочек в январе 2012 года.

Ирочка, привет!
Мы с Димой только что посмотрели ролик, который ты сделала для нас! И вот, пока находимся под одним из сильнейших в нашей жизни впечатлений, хотим поделиться своими ощущениями с тобой!
Ира! Ты гений, самый настоящий! Без преувеличений, это не комплимент, это просто очевидный факт ;) Так передать эмоции, счастье, волнение, нежность… У нас просто нет слов!!! Нам не просто понравилось, мы в диком восторге! Это самая дорогая память для нашей семьи на всю жизнь. Мы еще не видели фотоальбом, но я просто не сомневаюсь, что чувства наши будут такими же!
Мы очень впечатлились от количества деталей, которые ты смогла так красиво подать, очень понравились кадры, где создается впечатление, что смотришь маленький фильм. Музыка просто волшебная!
А какие доченьки малюськи!!! Я уже и забыла, что они были такими! Такие трогательные… Сейчас мы по шесть с лишним килограмм и по шестьдесят сантиметров уже )))
В общем, если честно, то никаких слов не хватит, чтобы описать все те эмоции, которые охватили нас.
Спасибо, огромное спасибо тебе, Ириш!
Ты наш настоящий семейный фотограф. И я уверена, мы еще много-много раз встретимся!!! Ведь в жизни у нас теперь есть два таких чуда. И их рост, развитие и взросление очень хочется запечатлеть, потому что память наша, к сожалению, совсем не долговечна…
Еще раз большущее спасибо!!!
Олеся и Дима

Отзыв Ивана и Наташи. Свадьба 30 августа 2012 года.

Привет Иринка!
Все посмотрели фотки, и все в восторге. Мне особенно понравилось слайдшоу. Очень классно! Фотографии прям погрузили в тот день )
Спасибооо!!!!!

Отзыв Маши и Славы. Свадьба 12 августа 2011 года.



Ирина, привет!
Прости , что совсем пропали, после свадьбы уже столько времени прошло , закружил жизни поворот :)
Хотим поблагодарить тебя за красивые и живые фотографии, у тебя очень хорошо получается чувствовать эмоции и фиксировать такие моменты.
Спасибо за твою помощь в подготовке к съемке, за идею чаепития на природе и за очаровательные сердечки с надписью «Сладко» :) больше всего нравится именно эта серия фотографий. С тобой приятно и легко работать, для меня как женщине это было важно, работать с девушкой, которая понимает и чувствует настроение, может поддержать или дать совет, мужчины на это не способны :) При первой встрече с тобой мы сразу решили , что ты интересная и живая, значит такие же будут и фотографии. Так и есть, все твои работы очень интересные. Ты молодец!
Спасибо тебе еще и еще!!

Маша и Слава Салимоненко
Свадьба 12.08.2011

Отзыв Жени и Оли. Свадьба 13 августа 2011 года.

Ирина привет!!!
Мы, наконец то, хотим поблагодарить тебе и сказать, что нам несказанно повезло встретить тебя и разделить с тобой радость одного из самых важных дней в нашей жизни. Твоя поддержка, советы и вдохновение помогли воплотить в реальность то, о чем мы даже не могли и мечтать. Каждая сделанная тобой фотография возвращает и будет возвращать нас, даже через много-много-много-много лет, в этот прекрасный день 13 августа, когда Мы стали самыми счастливыми молодоженами.)) Отдельное спасибо за все те безумные идеи, которые мы смогли воплотить во время поездки в Царицыно, никогда бы не подумали, что жених с невестой могут быть такими красивыми, смешными, веселыми и беззаботными – и все это МЫ!!!!!!=))
А уж та нежность, любовь и близость к нам наших близких и родных, которую ты смогла передать на фотографиях, – невозможно описать словами, это нужно просто видеть и любоваться, чем мы и не устаем заниматься. Ириночка – ты лучшая!!!!
С любовью, твои Женя и Оля.

 

Отзыв Ани и Ильи. Свадьба 8 сентяьбря 2010 в г. Владивостоке (выездная фотосъёмка)
Ирочка привет:) Вот я и созрела, чтобы написать отзыв…отстраниться от всех дел и суеты, чтобы погрузиться в столь приятные, нежные и трогательные воспоминания.
Как же всё-таки здорово, что нашим свадебным фотографом была именно ты!
Вообще, поиском фотографа я занялась в первую очередь, потому что сама этим занимаюсь и понимаю насколько важны эмоции, чувства, моменты и мимолетность, которые запечатлены на свадебных фотографиях. Я перебрала весь свадебный рынок Владивостока, с несколькими даже встретилась, но просто красивых бездушных картинок не хотелось… И вот однажды, случайно (а случайности, оказывается, не случайны), просматривая объявления, я увидела твое, и просто ради любопытства тебе написала письмо. Изначально, как коллеге, мне был интересен твой подход в общении с клиентами))) И он меня просто удивил! Настолько ты прониклась нашей свадебной идеей и всё так красиво мне обрисовала, что меня еще больше всё заинтересовало))) Потом мы созвонились, поговорили и я поняла, что ты «наш» человек и именно такой фотограф нам нужен. Я искала фотографа не только по его профессиональным качеством, хорошей аппаратуре, но и чтобы этот человек, был близок в душевном плане, был с нами на «одной волне». И нашли ТЕБЯ!!!!
И хоть мы находились друг от друга очень далеко, никакой тревоги на счет того, что ты приедешь, с другого города прям перед свадьбой не было. Я чувствовала, что всё будет хорошо.
И дальше пошли месяцы подготовки… мы с тобой постоянно переписывались: платья, туфли, декор…я тебя наверно тогда замучила, но ты была в курсе всех моментов приготовления:))
И вот, настал этой волнительный и долгожданный день свадьбы 8 сентября!!!
Пролетел он быстро, но всё было так, как мы хотели…все наши идеи, задумки осуществились, и при этом у нас было полноценная свадебная прогулка:))) И в конце дня наш самолет приземлился на замечательном и романтическом острове.
Вернувшись с нашего медового месяца, мы с волнением и нетерпением стали ждать посылочку с нашими фотографиями. Мы радовались, как дети, которые разворачивают новогодние подарки в ожидания чуда…Рвали упаковку, чтобы поскорее посмотреть что же там внутри?!
Мы с Ильей были в полном восторге от увиденного. Этот волшебно красивый чехольчик с фотографиями, а еще один с минибуком…А после просмотра слайд-шоу мы были в таком эмоциональном подъеме (у меня мурашки по коже пошли), неописуемо счастливы, как будто пережили еще раз это замечательный день свадьбы!!
Ты на столько смогла передать в фотографиях наши чувства, эмоции, счастье, любовь, нежность, радость…и при этом, не упустив даже самых маленьких деталей, которые для нас были важны! Ты превзошла все наши ожидания!!! Мы просто безумно рады, что у нас такие красивые, живые фотографии, которые радуют и греют душу нам и наших близких! И за этого мы очень благодарны тебе, нашему замечательному фотографу!!!:))) Спасибо тебе, Ирочка, за то, что сохранила нашу любовь и счастье. Эти бесценные воспоминания будут с нами всегда!
Ты очень приятная, милая девушка и отличный фотограф. Фотограф, который с душой и любовью относиться к своей работе!
Мы искренне желаем тебе, чтобы твой труд приносил море позитивных эмоций тебе и твоим клиентам!
С любовью,
Аня и Илья.
P.S будем рады дальнейшему общению, и вообще давайте дружить семьями! ;)

 

Отзыв Оксаны и Евгения. Свадьба в стиле «Алые Паруса» 6 августа 2011 в г. Ступино

Выражаем огромную благодарность Ирочке
за предоставленный праздник волшебства.
Счастья, любви, профессиональных успехов
тебе и твоей семье.

Не так давно в южной части подмосковья среди роскошных древних сосен родилась новая семья.
В большом, торжественно украшенном, зале звучала живая музыка, исполнялись песни, гости танцевали, поздравляли молодых и их родителей…
А невеста в этот день время от времени мысленно переносилась на несколько месяцев назад.
Семью месяцами ранее…
«Ох, нелегкая эта задача организовывать свадьбу своими силами», — подумала она. «С чего бы начать?» Главными составляющими свадьбы были обозначены: фотограф, платье, музыканты и ведущий. Место свадьбы было известно заранее: еще девочкой она представляла свою свадьбу именно здесь. В интернете были выбраны портфолио фотографов, но после первой встречи с Ириной, решение стало однозначным. После нескольких часов беседы с Ирочкой в кафе и ночного обдумывания родилась идея торжества — сказка «Алые паруса». Невеста — мечтательница, похожа на Ассоль, жених — отважный герой как Грей.
Пошли долгие, но необыкновенные месяцы подготовки, тесного общения с Ирой (без нее бы так интересно не получилось). Все реквизиты делались руками мамы невесты и самой невестой. Важным атрибутом стал кораблик с алыми парусами.
Перенесемся снова на свадьбу….
Как полагается в сказке, гости загадывали желания (писали их на волшебных листочках), после чего записки запускались в небо с помощью небесных фонариков. Все друзья и родственники катались на «маленьком корабле» по реке вдоль живописных берегов нашей Родины, гуляли по зеленым аллея парка, вдыхали удивительные ароматы природы.

На молодых, в столь знаменательный для них день, неизгладимое впечатление произвела фотосессия. «Столь привлекательной и такого количества внимания я не испытывала никогда», — рассуждала невеста. На основную часть фотосессии было отведено 3 часа, но, конечно, времени, не хватило. Все происходило как в волшебном сне: часто сменялись декорации, сменялись места съемок, поразила скорость и качество работы Ирочки. За 10 часов было сделано много кадров: в ЗАГСе и возле него, запечатлены молодые вместе с лошадью и породистой собакой. А чего стоила фэшн-съемка в кабриолете. И, безусловно, впечатлила фотосессия с корабликом возле реки и на «маленьком корабле» на реке.
После окончания праздника волшебство не закончилось как для жениха с невестой, так и для гостей (вспомните про желания)…

P.S. Спасибо ЖИЗНИ, что она есть. Мы любим ЛЮДЕЙ и любим ЖИТЬ.

Оксана и Евгений

 

Отзыв Ольги. Портретная фотосессия 22 января 2012
 Привет!
Я посмотрела фотки, очень здорово :)) Мои ожидания оправданы на 100%, если не больше) Особенно учитывая, что это мой первый опыт съемки, все очень удачно сложилось.
Отдельно удивила упаковка всего этого, прям такое внимание к деталям, супер!
Оля

 

Отзыв от Алины. Семейная фотосессия (годик сына) 20 января 2012
Ира, добрый вечер!
Сижу пересматриваю фотографии — и думаю, какая я счастливая, я — мама! :) От ваших фото веет таким теплом, и сразу видно то, что в жизни за недосыпом и прочими «трудностями воспитания» иногда забывается — такая любовь-любовь и мамина-папина нежность :)
Спасибо вам огромное, фотографии просто прекрасны, особенно черно-белые — я обожаю именно черно-белые, в них столько чувства.
Спасибо ещё раз от нас всех троих! Надеюсь, до встречи!
Алина

 

Отзыв Оксаны и Саши. Свадьба 4 декабря 2010 г.
Сразу хочу сказать, что нам необыкновенно повезло с фотографом. Результат превзошел все наши ожидания и наша маленькая семья очень очень-очень благодарна Ире!!!
Фотографии живые, естественные, передают ту трогательную атмосферу, именно которая и была на нашей свадьбе.
Поиск фотографа дался нам нелегко, времени катастрофически не хватало, так как подготовка шла параллельно с завалами на работе и собственно самой подготовкой мы занимались вдвоем с будущим мужем без чьей-либо помощи. В общем, спохватились мы примерно за две недели до свадьбы… Об Ире мы узнали от коллег по работе, очень волновались перед встречей, вдруг что-нибудь сложится не так….
Ира нам сразу же понравилась: креативная, живая, инициативная, с огромным количеством идей для свадебной съемки. Нам, замученным подготовкой, было очень приятно встретить человека, который понимал, что нам нужно (хотя мы сами не знали, чего хотим) и был с нами на одной волне.
В день свадьбы мы жутко нервничали, очень хотелось, чтобы все прошло идеально. С помощью Иры нам это удалось. Человек настолько увлечен своей работой, живет ей, несет своей деятельностью позитив, заряжает энергией, неутомимый фотограф – фанат своего дела!!! Фотосессия удалась: мы не чувствовали себя скованными, фотографа не боялись, все было очень мило и трогательно, это был один из самых лучших дней в нашей жизни.
Фотокнига, слайд-шоу и love-story – на все 100% передают наше настроение в тот день, их можно пересматривать бесконечно. Друзья и родственники тоже в восторге: фотографии как из глянцевого журнала и в то же время они настоящие, живые. Музыка к слайд-шоу и к love-story очень подходит нам, у Иры настоящий талант найти не банальное и не избитое музыкальное сопровождение, которое гармонирует с фотографиями. Love-story у нас была немного нестандартная, в своём роде небольшой эксперимент: такой фильм из фотографий про любовь с первого взгляда, как два человека находят друг друга в большом городе среди множества других людей. Ира проделала огромнейшую работу, выступила в роли режиссера – оператора – монтажера – аранжировщика… и у неё всё просто отлично получилось! Ещё нас очень впечатлило то, как были оформлены альбом, диски с фотографиями и с роликами: множество очень симпатичных мелочей и деталей, которые показывает насколько человек любит свою работы и как он относится к своим клиентам. Мы в восторге!!!
Ира, спасибо тебе огромное за твой труд!!!
Оксана и Саша

 

Отзыв Нади. Семейная фотосъёмка (лето 2011) и крещение малыша (зима 2011).

Мы познакомились с Ирой без рекомендаций — ее фото в ЖЖ были лучшей рекомендацией и протекцией:). Они дарили тепло, передавали радость и важность тех моментов, которые были запечатлены на ее работах. И мне захотелось таких же:)
Мы приглашали Иру на наши съемки дважды. Вернее даже, трижды, но одни съемки сорвались, о чем я сейчас очень и очень сожалею.
В прошлом году я находилась в счастливом ожидании своего первого малыша и случайно наткнулась на Ирин ЖЖ — там были фотографии с одной из сессий, где главная героиня, как и я, ожидала чуда. Это было настолько интимно и красиво, что план оставить в своей жизни след о моменте моей беременности при помощи фотографий родился мгновенно. Через пару дней мы уже встретились с Ирой и ее сыном:) Но к сожалению, у меня возникли осложнения, и было уже не до съемок.
Когда мой малыш уже родился, и мы смогли «вынырнуть» из-под моря круглосуточных забот о новом члене нашей семьи, мы пригласили Иру сделать для нас сессию уже всей нашей семьи. Тогда нашему сыну было 3 месяца.
Ира была на высоте — до ее прихода в голове был сумбур, и было сложно понять, какие именно фотографии мы хотим, как хотим быть снятыми и тд и тп, но ее появление у нас дома как-то все расставило на свои места. Ира очень быстро сориентировалась и начала снимать нашу реальную жизнь. Такую, какая она есть, такую, какой мы ее вспоминаем теперь, и какую бы не променяли ни за что на свете. Ира очень тонко чувствовала нас, наши отношения в семье, и особенно нашего заботливого папу, который помогал мне всегда и во всем. Не случайно «папина тема» в наших фотографиях прослеживается так часто и так нежно. День был жарким, рюкзаки с оборудованием — тяжелыми, а работа — долгой и напряженной. Но наша хрупкая Ира ловко оперировала своими фотокамерами и объективами, то забираясь на стулья, то ниспадая на пол, творя свое ремесло и делая чудо для нашей семьи. Под конец съемки я так устала, что до сих пор для меня остается загадкой, как Ире удается сохранять позитивный настрой и творческий подход в течение всей съемки.
Одним из самых приятных моментов было, конечно, получение фотографий. Честно скажу, что это особый момент, потому что то, как оформлены диски, в каких милых пакетиках они упакованы, говорит о том, что все сделано с большой любовью и заботой о тех, для кого это приготовлено. А сами фотографии были полны романтизма, воздушности и нежности.

 

Наша вторая сессия была о крестинах нашего малыша. У нас даже и мыслей и вопросов не было, кто же нас будет фотографировать — Ира была уже почти как член нашей семьи, и приглашать на такое интимное торжество посторонних людей совсем не хотелось. Это была совсем другая съемка — родственники, церковные традиции, таинство…И, на мой взгляд, она удалась еще больше. Когда я получила фотографии, то сразу сказала: «Да, все именно так и было, я все так и помню». Эти фотографии я особенно люблю. Они уже об истории семьи, о наших родителях, детях, о большой семье и о том, как родился маленький христианин.
Что я более всего ценю в Ире и в ее фотографиях — это понимание семейственности и отношений в семье, их важности в жизни каждого человека, которого она фотографирует, и то, как она умеет увидеть главное и передать это в фотографиях. Если вы хотите остановить мгновение жизни вашей семьи и увидеть потом его со стороны — вам точно к Ире.  Она — лучший семейный фотограф.
Надя

 

Отзыв Юлии. Фотосъёмка беременности декабрь 2010 г.
Ирин, привет!
Вот уже третий день я занимаюсь тем, что пересматриваю фотографии! Спасибо тебе большое за такую работу!
 Наша фотосессия получилась такая… такая… уютная и с настроением. Все это отмечают, кому мы показывали фото! Я очень рада, что наша дочка увидит потом какие были мама с папой — настоящие! Моя мама сказала, что через фото видно как мы счастливы и как относимся к друг-другу.. В этом заслуга и профессионализм фотографа. Ириш, спасибо еще раз! Все классно!! :)
Мы обязательно увидимся еще! Вот только моя девочка решится преодолеть скромнось и появится на свет. :)
Юля

 

Отзыв Марии и Дениса. Венчание в Абхазии (выездная фотосъёмка), 18-19 мая 2010 г.(2 съёмочных дня)
Денис родился и вырос в Абхазии. Когда он впервые привез меня в эту удивительную страну, с первого взгляда, с первого вдоха чистого горного морского воздуха я поняла: мы — дома.
В одну из поездок, стоя на вершине Иверской горы в Новом Афоне (а говорят, с нее видно почти всю Абхазию — и это почти правда!), на крыше отреставрированной древней анакопийской крепости, мы подумали, что трудно найти более прекрасное место для венчания.
Спустя год наша мечта осуществилась.
У нас была суматошная и пышная свадьба в Москве и маленькое, камерное венчание — мы, священник и Бог. И еще наш ребенок. Еще не родившийся, но решивший, что венчание родителей — слишком важное событие, чтобы его пропускать. И фотограф.
Утро в маленьком домике на самом берегу моря, исповедь и причастие в торжественном, светлом храме Ново-Афонского монастыря, дальше неспешные сборы в местном «салоне красоты», само венчание — в древнейшем храме Апостола Симона Кананита, я плакала, и слезы эти были легкими и счастливыми.
А потом — небольшая прогулка: заброшенная железнодорожная станция Псырцха и подъем на Иверскую гору. Прикоснуться к древним крепостным сооружениям. Увидеть Абхазию с высоты полета птицы. И — конечная цель подъема — на самом верху — цитадель Анакопии и маленькая древняя часовня под открытым небом. Точка абсолютного откровения. Moment of peace.
А главное наше волшебство случилось с нами во время спуска с горы, в полной темноте: волшебный и таинственный лес, в котором то тут, то там вспыхивали торжественные и медлительные огоньки светлячков, неторопливо совершающих свой полет, садящихся на одежду, на волосы… и светивших нам всю ночь под мощный рокот волн.
Маша и Денис

 

От фотографа: с Денисом и Машей  мы встречались не только на фотосъёмке их свадьбы (в Москве) и венчания (в Абхазии) – немного позже мы ещё проводили фотосессию ожидания малыша  и съёмку новорожденной девочки на следующий день после её рождения.

 

Отзыв Наташи и Алексея. Свадьба 24 апреля 2010.
С Лешей мы познакомились случайно: полтора года проработав в одной компании, мы так и не сумели заметить друг друга. Все решил случай. Каждый год весной и летом неутомимые романтики, а по совместительству — коллеги, объединялись в дружную команду и шли на выходные в поход. И это был настоящий поход! По лесам и степям мы отмеряли километры. Один из таких походов и положил начало новой семьи :)
Шло время. Жили мы себе и жили, наслаждаясь тем счастьем, что у нас есть. И так бы еще долго прожили, если бы в один прекрасный день (кажется, это был вторник) не решили: «В субботу идем подавать заявление в ЗАГС!». Просто взяли и решили. Решением своим, естественно ошарашили всех (да и себя тоже :). До того самого Вторника мы же никогда всерьез не задумывались о свадьбе. До сих пор вот никак не понимаю, ЧТО толкнуло нас на этот шаг?! :)
Дату свадьбы, можно сказать, нам выбрала сотрудница ЗАГСА :) Сказала, раз вы хотите подать заявление в субботу, то самое позднее число, на которое можно записаться — 24 апреля. Ну и прекрасно! Красивое же число 24.04.2010 :). Хотя, наверно, для каждой пары дата их свадьбы — самое красивое число :)
Учитывая спонтанное решение пожениться, срок подготовки 1,5 месяца, переезд и плюс за 2 недели до свадьбы жених поменял работу, готовились мы быстро :) Надо сказать, было тяжело. Очень тяжело :). Нервы невесты сдавали и за неделю до свадьбы организм сказал: «Все. Не могу больше. Я болею.».
Среди прочих вопросов подготовки к свадьбе решали, приглашать фотографа или нет. Много было прочитано сайтов, много мнений выслушано. В итоге решили обойтись своими силами, тем более у некоторых приглашенных были «серьёзные» фотоаппараты. Решили и решили. Но чем ближе приближался день свадьбы, тем больше сомнений поселялось в душе. А может, стоит, позвать профессионала в своем деле… 14 апреля, десять дней до свадьбы, я в очередной раз штурмую портфолио фотографов, ищу такие работы, на которые смотришь и понимаешь — Это Мое. Нашла :) Осталось уговорить жениха, уж очень ему не хотелось позировать перед камерой. Пришли к компромиссу — приглашаем фотографа, а дальше следуем ощущениям: устаем фотографироваться, и останавливаем процесс :)
_________
Свадьба прошла. Мы с головой погрузились в ремонт: окна, двери, пол, диван, обои, занавески. Ооооооооооооох! Новый изматывающий процесс поглотил нас, и как-то за всем этим начали стираться краски, эмоции нашей Свадьбы. Но вот настает день, мы встречаемся с Ириной. Эта была пятница, конец рабочего дня. Естественно, единственное желание — скорей бы домой. Я смотрю слайд-шоу, и попадаю в другое измерение. Заботы, усталость … все куда-то уходит! Эйфория! Я снова там!, снова живу теми эмоциями!, меня переполняет счастье и немного грусти… грусти, что такого дня у меня уже не будет. Ааааааааа! Мне кажется, я лечу! Лечу скорее домой, чтобы поделиться эмоциями с мужем. Хотя нет!, я ему уже раз 5 позвонила! И не только ему … :). Все уже с нетерпением ждут этих фотографий!
А дома…. дома мы устроили романтический ужин, просмотр фотографий и слайд-шоу. Слайд-шоу в тот вечер мы посмотрели раз 100! И еще на протяжении нескольких дней просыпались и засыпали с ним :).
_________
Мне очень хотелось, чтобы прочитав этот текст, ни у кого не возникло сомнения: все что написано — это написано от души. Я пыталась передать свои мысли, чувства, эмоции. Хотелось уйти от сухого и безликого «Вау! Супер!». Хотелось передать, что ни на секунду у меня возникло сожаления, что мы пригласили Ирину к себе на свадьбу. Может быть, пригласив другого фотографа, фотографии получились бы не менее замечательными. Но моя душа легла к работам Иры. И я безмерно ей благодарна, что она превзошла все мои ожидания, и поразила мое воображение! :)
Я максималист по натуре: у меня самый лучший муж, было самое красивое свадебное платье и самый лучший фотограф! :) И я не говорю Ире, прощай, я говорю ей, До свидания! :)
Наташа

 

Отзыв Марии и Дениса. Свадьба 19 сентября 2009 г.
Еще за несколько пару лет до свадьбы, случайно наткнувшись на ЖЖ Иры, мы поняли, что когда мы решим пожениться, нашим свадебным фотографом будет Ира – и только она. У нас не было даже тени сомнения, что это может быть кто-либо другой, настолько нежными, трогательными, воздушными и полными внутреннего света были её фотографии.
Первым делом после помолвки мы написали Ире. И все те несколько месяцев, которые мы сначала неспешно, а потом уже и в надвигающейся панике готовились к свадьбе, Ира была рядом, и помогала – советами, идеями, просто моральной поддержкой.
Мы вместе с ней придумывали, каким будет наш свадебный день, вырисовывали его картину, выдвигали одни сумасшедшие проекты и отказывались от других.
Нам хотелось, чтобы наша свадьба была такой _нашей_, и, кажется, Ира очень хорошо это поняла.
Так получилось, что за несколько дней до свадьбы в связи с печальным событием, произошедшим в нашей семье, мы решили свадьбу переносить. Это было ужасно тяжело… Ира поддерживала нас, как могла, звонила то одному, то другому, успокаивала. И мы очень благодарны ей за решение не «занимать» дату, которая освободилась, потому что в итоге свадьба состоялась в срок.
Но за всеми этими слезами и переживаниями мы потеряли несколько ценных дней подготовки, и весь свадебный день стал идти совсем не по плану (например, парикмахер взяла другую клиентку, а замену найти не успели; автобус приехал ненаряженным).
Ира сказала нам рано утром: «Ребята, не переживайте, это ВАШ день, и он обязательно пройдет замечательно, уже поздно дергаться, надо расслабиться и получать удовольствие». И какое же счастье, что мы прислушались к этому совету!
Мы просто позволили себе наслаждаться тем, что происходит вокруг.
… Спустя полтора месяца мы получили диск с фотографиями и слайд-шоу… и вот тут мы поняли: у нас была о-фи-ги-тель-на-я свадьба. НАША. Та, которую мы и хотели.
Ира сумела рассказать нам самим о нашей любви гораздо больше, чем мы о ней знали до этого дня. Рассказать, сколько света в наших глазах, когда мы смотрим друг на друга. Рассказать, как мы держимся за руки в страшные моменты. Рассказать, с какой нежностью один из нас смотрит на другого, когда тот отвернулся. Рассказать, как вдыхается запах волос любимого человека…
Эти фотографии – про нашу любовь, ту, которая здесь-и-сейчас-и-всегда.
Денис и Маша

 

Отзыв Наташи и Андрея. Свадьба 22 ноября 2008 г.
Ириша, ты чудо!!! да-да именно ЧУДО!!! и мы очень рады — что чудо НАШЕ!!! мы о таких свадебных фотографиях только мечтали!!!
Когда мы начали поиски фотографа на нашу свадьбу, то дело это оказалось не из простых…но, видимо, ТЫ — это судьба, так как ссылку на твой жж ( а там были фото с золотым кленовым листочком)))) я странным образом обнаружила у себя в закладках… видимо, еще давно просматривая фотосайты, именно твои фото привлекли мое внимание…))) конечно же, нам с Андреем хотелось классных фоток, чтобы потом было на что смотреть и показывать нашим родным, поэтому на встречу пришли вместе. И уже именно тогда для себя все решили и «забронировали» нашу дату. Помнишь как мы увлеченно стали обсуждать планы нашей Сказки? сложилось впечатление, что мы с тобой давно знакомы- сразу легко перешли на «ты»и , спасибо тебе огромное, что ты учла все-все-все наши пожелания… Причем работать с тобой было одно удовольствие…
Мы очень ждали наши фото, и вот наконец-то дождались!!! очень красивые ( хотя мы в этом мы ни капельки не сомневались)!!!
А слайд-шоу- это фантастика- эдакий музыкальный мини-фильм. Хочется дать совет твоим будущим молодоженам : обязательно делайте слайд-шоу, это для показа своих фото гостям- самое оно!
Ты ВОЛШЕБНИЦА!!! а ведь для семейного фотографа это немаловажно — согласись ;-)
Андрей и Наташа, 22.11.2008

 

Отзыв Юлии и Алексея. Свадьба 18 октября 2008 г.
Привет, Ириш!!! Вчера получили от тебя фотографии со свадьбы и сразу же помчались домой). Ты знаешь, я никогда не думала, что что-то вернет меня снова в тот замечательный день, но ты смогла! Первый раз мы смотрели с Лешкой молча, потому что оба полностью погрузились обратно в наш праздник, мне кажется, что мы 3 часа(кстати, столько нам понадобилось времени, чтобы посмотреть всё, без единого перерыва),не переставая, улыбались и целых три раза! я прослезилась. Мы остались ну просто в сумасшедшем восторге, я увидела столько живых эмоций(что особенно ценно) и своих, и мужа, и всех-всех родственников; открыла новую фотомодель, в лице своей кошечки))));а главное, что увидела настоящую любовь, где мы с Лешкой были главными влюбленными!!!! Потом пришли родители и любимый брат, и мы снова окунулись в свадебную атмосферу, они слезно умилялись нам и радовались, вспоминая тот день, а мы вот уже от души посмеялись, припоминая все подробности! А все это благодаря тебе, ты проделала огромнейшую работу, уместила все малейшие детали, которые так важны для нас, ну и не устаю повторять, что главный твой дар — это умение сохранить НАСТОЯЩИЕ эмоции!!!
Спасибо тебе огромное!!!
Юля и Леша (а так же спасибо от наших бесчисленных родственников и друзей)))))

 

Отзыв Татьяны и Сергея, свадьба 8 августа 2008 г.
Просматривая фотографии других пар, сделанные тобой, мне было понятно, что мой альбом будет качественным, все будет естественно и красиво. Я светилась от счастья, понимая, что нашла хорошего фотографа.
Но…Когда люди смотрели наши фотографии, я ловила такие мысли у них в глазах… видела, как они меняются в лице, как что-то начинает шевелится у них в душе…А одна уважаемая мной женщина сказал вслух: «Вижу, КАК вы друг друга любите».
Ирин, я в шоке от самой мысли! Тебе ведь удалось невозможное! У тебя на снимках сфотографирована ЛЮБОВЬ!!!
И я так рада, что люди, еще ни разу не испытывавшие этого чувства, либо давно забывшие, как это бывает, начинают ВСЕ ПОНИМАТЬ…
Вспоминаю, как ты бегала побыстрее всех подружек невесты, помогала советами и идеями, при этом постоянно ловила какие-то мелочи и нюансы — и осознаю, что при таком подходе, да еще и с настоящим творческим азартом — только так и могло получиться! Лучше всех!!!!
Искреннее тебе человеческое спасибо за наш альбом;-)
Мы очень рады знакомству с тобой, и надеемся, что ты будешь продолжать радовать нас своими прелестными снимками.
Таня и Сергей

 

Отзыв Марии и Виктора. Свадьба 30 августа 2008 г.
Ну…что сказать…=)) Свадьба конечно удалась, все было здорово и весело, невеста – прекрасна, жених –великолепен, гости- довольны =) НО!!!! Все это быстро бы забылось, если бы не наш удивительный, чуткий, интересный и одаренный великолепным художественным вкусом фотограф!!!! Она терпеливо относилась к предзагсовым нервам несобранной невесты и к стойкому самообладанию жениха =) Она не только отличный фотограф, но и замечательный человек и психолог =)) Она меня так трогательно успокаивала перед приездом жениха =)))) Она запечатлила и отразила на фотографиях все чувства, эмоции, которыми мы щедро поливали ее, как в загсе, на прогулке, так и в ресторане =))) (кстати места для прогулки в дождливый день она мне посоветовала). Она была незаменима в этот день, также как жених и невеста, но не привлекала к себе никакого внимания =))). Ирка была с нами на протяжении всего дня с 8-00 до 24-00. Она запечатлила все и всех!!!! Все фотографии получились яркими, эмоциональными, в движении, никаких стандартных поз, никаких «Встань тут….ты замри….голову выше…и тд», все естественно, гости получились не с натянутыми улыбками, а невеста и жених излучают на фотографии счастье и любовь!!! И все это благодаря таланту Ирочки!!!! Спасибо тебе огромное от нас и от наших гостей, все очень довольны!!!!! Всем, всем! Рекомендую! Шикарный фотограф! Отличные снимки! Великолепное настроение!=))))))
Маша и Витя

Отзыв от Мишель. Семейная фотосъёмка (на годик сыну), 9 апреля 2011

Ирина!!!!
Фотографии потрясающие!!!
Нет, даже больше… Это именно то, что мне так хотелось увидеть! Это именно то и именно так…
Я даже не знаю, как тебе передать это чувство и твоё умение видеть и чувствовать и понимать….
Как же ты точно всё увидела, как точно и правильно…
Я благодарю тебя от всего сердца. Ты не представляешь.. Это больше, чем отличные великолепные фотографии, это больше…

Спасибо тебе.. Спасибо тебе тысячу раз!…
Я ещё много много много раз буду благодарить тебя…
Сейчас просто мало слов… Правда… Хочется визжать от счастья…
Спасибо!!!!
От Мишки самый-самый добрый привет!

Ирина, ты фантастически талантливый человек….
Мишель

 

Отзыв Наташи (фотосессия беременности, осень 2008 г.)
Ира, приветик!!!
Ура, я их посмотрела))) Настолько позитивные фотографии получились, ты просто чудо!!
Сейчас, когда все фотографии оптом посмотрела, даже прямо сложно какие-то картинки особенно выделить. Они все трогательные такие получились.. и что много смешных — вдвойне приятно))
И цвета мне очень нравятся. особенно там, где все вокруг бирюзовое — сплошной позитив!!!!!
в общем, спасибо тебе огромаднейшее за такие клёвые картинки:)
Н.

 

Отзыв Наташи и Алексея. Свадьба 7 июня 2008 г.
Наконец-то я добралась до компа и спокойно могу написать от нас двоих слова благодарности за титанический труд проделанный нашим можно теперь сказать семейным фотографом!!!
Иришка, ты просто пчелка — не упустив ни одного момента, ещё успевала и мне помогать! Мы очень рады, что не ошиблись с выбором фотографа, и ты сумела передать все эмоции и краски НАШЕГО дня!)))) Все, кто не смогли быть на празднике, просмотрев фотографии, говорили потом, что прочувстовали светло-радостное настроение и будто бы были вместе с нами).
Иринка, ты просто самый настоящий свадебный фотограф. Мы желаем тебе побольше интересных свадебных фотосессий. Ты этого заслуживаешь! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!
Наташа и Леша

 

Отзыв Олеси и Дмитрия. Свадьба 8 сентября 2007 г.
Ирочка, спасибо тебе огромное!!!
Невероятно, что почти на всех фотографиях Олеся сама себе нравится! А этого практически никогда не бывает ;-P
Все события того замечательного для можно стройно разложить по порядку благодаря тебе! И хотя в то субботнее сентябрьское утро шел дождик — этого почти и не видно на фото! Везде счастливые лица, особенно прикольно все снято в ресторане, когда все уже успокоились, расслабились.
Димины дедушка с бабушкой не смогли по здоровью присутствовать на нашей свадьбе, но благодаря подаренному им альбому с фотографиями, по их словам, как будто побывали там.
Еще раз большое-прибольшое спасибо.
Дима и Олеся.

 

«От фотографа: с Олесей и Димой мы встречались ещё не один раз после свадьбы (уже в 2011м и 2012м г.)– на фотосессии в период ожидания малышек-двойняшек, на выписке и на маленькой домашней фотосессии малышек в возрасте 2х недель.» 

 

Отзыв Ольги (портретная фотосессия)
Хочется сказать Ире ОГРОМНОЕ такое СПАСИБО!:)) За чуткость, за понимание в работе со мной, за принятие моей индивидуальности, за ненавязывание своего мнения. Ира, я в который раз убеждаюсь в том, что лучший профессионал своего дела, как правило это просто очень хороший человек! Это уже добрая половина успеха в работе. А ты именно такой профессионал:) С тобой очень приятно иметь дело! Я тебе желаю интересных фотосессий, неординарных людей, необычных ярких моментов обычного, которые станут потом твоими лучшими снимками, и полнейшей реализации своего потенциала фотографа во всем этом!:)
Оля

 

Отзыв Юлии и Дмитрия. Свадьба 29 сентября 2007 г.
29.09.07 у нас была свадьба, и мне очень хотелось красивые и неизбитые фотографии, на которых мы с мужем будем выглядеть живыми, а не как на некоторых фотографиях с безумным фотошопом. Мы созвонились с Ириной, и я сразу же поняла, что больше никого обзванивать и искать я не буду, но договорились встретиться. При встрече, во время разговора, идеи и впечатления сыпались как из рога изобилия. Один позитив, понимание и желание помочь и сделать свадьбу — незабываемой.
Иришк, спасибо тебе огромное, мы получили именно то, что хотели и то, что мы обсуждали. Это первое спасибо!
Второе спасибо будет за твое участие во время свадьбы. За твое понимание, помощь, участие-моральное, идеи и позитивный настрой. Объясняю, — меня с моими идеями поддерживали и не предлагали избитые мотивы фотографий. В общем царила дружеская, солнечная и веселая обстановка. Как раз то, что надо)))
Третье спасибо, и самое главное, за ту работу, которую ты проделала. Все остались довольны фотографиями, абсолютно. Когда показывали друзьям, слышали только позитивные отзывы. Хотя наверное самое главное, это то что жених с невестой, ой… простите, муж с женой остались довольны, не пожалели.
И, наверное, что самое главное, так это то, что когда мы смотрим с мужем наши фотографии -то непременно обнимемся и целуемся. Наверное, фотографии и должны вызывать такие чувства и эмоции))))))))))))))
Еще раз СПАСИБО!!!! Ира, ты – супер!!!
Юля и Дима

 

Отзыв Насти и Тимофея. Свадьба 15 сентября 2007 г.
Хочется написать лишь слова благодарности.
Надо же, наснимала же то, что мне бы хотелось и самой снять, будь я на месте фотографа. Я ж все боялась, что что-нибудь упустят, что-нибудь просмотрят. Ан нет! Все, как надо и даже лучше.
Не перестаю любоваться на фотки, сложно будет выбирать для альбома, ибо их так много замечательных! Спасибо!
Настя

 

Отзыв Елены и Сергея. Свадьба 17 августа 2007 г.
Спешим поделиться радостью со всеми будущими cупругами.
Если Вы хотите, чтобы память о Вашей свадьбе была самой приятной, самой красивой и самой сказочной, то непременно обратитесь к Ирине. Этот замечательный человек подарит Вам сказку. Лично нам она ее уже подарила! Ее работа это не только профессионализм и качество, это еще и душевная, пронизанная любовью работа!
Вы останетесь довольны той работой, которую она делает. Лично мы назвали бы ее феей, так как на протяжении всего мероприятия, а Ирина провела с нами целый день с утра и до ночи, ее практически не было заметно, но фотографии, которые она сделала просто поразили. Просто думали, как она все это успела отснять!
Ирочка, еще раз огромное тебе спасибо!! Ты замечательный профессионал и просто очень, очень хороший человек!
Молодожены, помните, важно не только как пройдет само торжество, но и какие воспоминания на фото или видео будут воспроизведены!
Елена и Сергей Давыдовы. Свадьба 17 августа 2007 г.

 

Отзыв Аллы и Андрея. Свадьба 4 августа 2007 г.
Здравствуйте, Ирина!
Наша свадьба состоялась 04.08.2007 года, событие к которому мы очень ответственно готовились
и были в этот день переполнены эмоциями (волнение, радость, любовь).
Хотим поблагодарить Вас за чудесные фотографии, которые стали замечательным воспоминанием об этом дне!
Очень красивые постановочные фотографии (особенно с прогулки, хотя с погодой нам не очень повезло, c самого утра и практически весь день шел дождь), репортажная съемка тоже на высоте (пойманы эмоции и движение).
Ваша работа произвела очень хорошее впечатление. Ведь задача фотографа заключается
в том, чтобы незаметно и ненавязчиво запечатлеть все важные моменты, и с этой задачей Вы справились отлично.
Наши фотографии получились очень живыми и теплыми, излучающими радость, счастье и любовь.
Огромное СПАСИБО!
Андрей и Алла.

 

Отзыв Ивана и Светланы. Свадьба 5 мая 2007 г.
А вот наша свадьба состоялась совсем недавно – 5 мая 2007 г. Конечно, каждой паре хочется, чтоб этот день стал для них незабываем и чтоб надолго остался в памяти влюбленных и гостей. А кто как ни фотограф может запечатлеть лучшие моменты этого дня. Хотелось бы сказать — ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! — Ирине за ее работы. Фотографии получились красочные и живые. В них отсутствовал какой-либо намек на постановку, и в то же время Ирине удалось выделить и подчеркнуть самые яркие моменты свадебного торжества. При этом от взора её объектива не ускользнули даже те моменты, которые, ввиду своей занятости, просмотрели Молодые, за что отдельное ей спасибо, т.к. свадьба по фотографиям смотрелась еще более интересно, полно и весело. (Отдельное спасибо за кадры с летящим бокалом и подвязкой…:)).
Желаем Ирине дальнейших успехов в ее творческой работе!
Светлана и Иван